首页> 农村适合做什么生意> 湘农9号土元,农民创业致富新出路!

湘农9号土元,农民创业致富新出路!

2013-08-08  来源:农村适合做什么生意  作者:admin
"

近年来随着中医药事业的迅速发展,中药材市场日趋繁荣,而且由于人们对中医中药的重新信赖,以及中成药研制的巨大发展,名贵中药材出现供不应求的局面,其市场价格不断上扬。因此作为新型的特种养殖品种土元养殖也成为了当下发展最快的养...

"

近年来随着中医药事业的迅速发展,中药材市场日趋繁荣,而且由于人们对中医中药的重新信赖,以中成药研制的巨大发展,名贵中药材出现供不应求的局面,其市场价格不断上扬。因此作为新型的特种养殖品种土元养殖也成为了当下发展最快的养殖项目。正是在这样的背景下,长沙恒湘农业有限公司推出湘农9号药用土元亮相中国特种养殖市场。

 

湘农9号土元是由长沙恒湘农业有限公司专业技术人员与多位知名生物专家教授,培育出大量的优良新品种,饲养简单,药用价值高。适应室内、室外、大棚等闲置场地养殖。是个人、家庭、企业、养殖户立体养殖投资致富好项目。目前全国产量仅能满足需要的30%左右,市场价格急聚攀升。人工饲养土元具有广阔的发展前景,全国各地将出现养土元致富的热潮。

 

湘农9号土元养殖的技术难度不大、对场地气候要求不高。一般人通过学习很快就能掌握,只要质量好,基本不用担心销路,属于风险较小的项目。公司推广的立体养殖技术,采用空闲房屋、厂房、库房、宿舍、废弃学校、瓜果蔬菜棚等,池养、缸养、箱养、桶养均可,另一方面,食量稳定而且少,800条土元一次投食80克可管3-5天,一周投食一次。

 

湘农9号土元个体大、繁殖快、成活率高、抵抗力强、耐高温、耐寒、无冬眠等优良特点。因此,湘农9号土元的横空出世,填补国内优良土元种的空白市场,呈现,必将一举雄霸天下。公司在培育新品种的同时还研究出一套独特的养殖技术“科学生态无冬眠养殖法”。该养殖法集科学性,性及效益于一体,解决了人工土元所需的温度、环境以及饲料等三大难题。

 

养殖恒湘农业“湘农9号”土元不需要多大的投资,属本小、利大,见效快,省时,省力的致富项目。一般当年引种当年可以养成见效收益,而且没有风险性,比起养鸡养猪都强都合算,因地制宜,养殖设备简单,利用闲散空房,庭院场地,地下室,窑洞均可养殖。室内利用空闲房屋、大鹏,如闲置的厂房、库房、废弃学校、宿舍、瓜果蔬菜棚等;或建池饲养,或缸养、箱养、盆养、塑料桶养等。室外利用房前屋后,荒山、荒坡围池饲养,另外还可直接选择有水域的孤岛进行饲养,立体养殖(无需石块、瓦片),更为方便。

 

一次投入多年受孕恒湘农业“湘农9号”土元具有一次受孕终生繁殖的特点,一只雌土元繁殖能力旺盛期在三年左右。恒湘农业“湘农9号”土元免疫力、环境适应能力极强,作为动物中药,生命力旺盛,没有瘟疫、流感的风险存在。

 

“湘农9号”土元昼伏夜出,晚上8-12点是活动高峰,一般晚上5-7点左右投喂食物,只需业余时间喂养,无需费神费力,方便省心。

 

土元(地鳖虫)俗称土鳖虫,簸箕虫,地乌龟等,不仅是名贵中药材,而且是难得的养生珍品,新世纪的黄金产业。土元(地鳖虫)在我国分布很广,主要品种有中华土元(地鳖虫)、冀土元(地鳖虫)、苏土元(地鳖虫)、金边土元(地鳖虫)等。其中,中华土元(地鳖虫)分布广、药用价值高,目前人工饲养的绝大多数为中华土元(地鳖虫),是我国传统的常用中药材,也是我国药用土元(地鳖虫)的主要饲养种类。

 

“湘农9号”土元不同于野生土元的粗暴性格,几十万只在一起也能相安无事、合群而居,饲养更安全。它的适应性很强,我国南北各地均可养殖,不受地理条件的限制。不论城市、农村、男女老少均可养殖,劳动强度很小,不影响干其它事业,可以利用业余时间少加管理。

 

养殖土元的饲料普遍,容易配比,恒湘农业“湘农9号”土元为杂食性昆虫,取食特点是喜食新鲜的食物,最喜吃麸皮、米糠,其次为玉米面、碎杂粮、花生饼、豆粕、杂鱼、肉及各种青草菜叶、瓜果皮、鸡、牛粪等粗料。恒湘农业“湘农9号”土元食量稳定而且少,以一万条为例,一次投入300克食物即可,一次投食可管两天,食物缺乏时,青菜瓜果、厨房下脚料亦可作为主要食物。

 

湘农9号土元调查说明,目前人们对土元、蝎子的价值越来越重视,正是人工养土元、蝎子的最主要动力之一,土元、蝎子的养殖技术日趋完善,大型养殖场及个体户数量不断增加,人工养土元提毒已成为人们致富的好门路,土元、蝎子作为重要的药材还没有得到应有的重视和科学的开发利用,抓住养殖湘农9号土元带来的机遇,大力发展土元养殖及系列产品,对增加农民收入及城市下岗人员的收入。

责任编辑:admin

标题:湘农9号土元,农民创业致富新出路!

链接:http://ncshzsmsy.shgao.com/20130808/155582.shtml

标签:农村干什么好小县城做什么代理好小县城做什么买卖好

上一篇:乡镇适合做什么生意?2015乡镇快速致富的首选

下一篇:菜立方芽苗菜​加盟怎么样 成功获利不再难

当前关键词热点

湘农9号土元,农民创业致富新出路!

近年来随着中医药事业的迅速发展,中药材市场日趋繁荣,而且由于人们对中医中药的重新信赖,以及中成药研制的巨大发展,名贵中药材出现供不应求的局面,其市场价格不断上扬。因此作为新型的特种养殖品种土元养殖也成为了当下发展最快的养殖项目。正是在这样的背景下,长沙恒湘农业有限公司推出湘农9号药用土元亮相中国特种
最新专题